A proteína do soro do leite é um subproduto extraído da fabricação de queijos e é um dos suplementos mais utilizados, sendo considerado um alimento funcional.
Apresenta propriedades funcionais devido as concentrações elevadas de proteínas como: alfa-lactoglobulina, alfa-lactoalbumina, imunoglobulinas e glicomadropeptídeos.
Com uma etapa adicional de microfiltração, que há a remoção de gordura extra, tem-se uma concentração aumentada de proteínas destacadas acima e uma quantidade muito pequena ou nula do carboidrato lactose.
Como e quando utilizar?
Não há um horário específico para o consumo da Iso Whey. Isso dependerá da rotina e necessidade de inclusão de proteínas de cada indivíduo.
De acordo com estudos mais recentes, orienta-se que o consumo proteico seja distribuído entre as refeições ao longo do dia (0,3 g de proteína por kg de peso).
Assim, pode ser consumida como parte de um lanche, como pós treino – para otimizar a recuperação muscular e síntese proteica – e até mesmo na refeição antes de dormir (até 0,6 g proteína por kg de peso), o que também favorece o turnover proteico e síntese proteica muscular.
Existe contraindicação?
De modo geral, a proteína isolada do soro do leite (WPI) é contraindicada para indivíduos que apresentem sensibilidade e/ou alergia à proteína do leite de vaca.
Diante de alguma situação clínica específica, procure sempre um profissional capacitado para melhor orientá-lo quanto as suas necessidades!
Destaques da Iso Whey Max Titanium
A ISO WHEY® é a proteína isolada do soro do leite (WPI), que apresenta 86% de concentração proteica de alto valor biológico. Em 30g do produto há o fornecimento de:
There are no reviews yet.